问题库

我借款7万元,利息是0.015,请问一个月下来我要付多少利息?5

超经典赛事
2021/4/7 12:26:18
我借款7万元,利息是0.015,请问一个月下来我要付多少利息?希望详细点。谢谢!
最佳答案:

如果是月息就是1050;如果是天息那就是1050*30 ;如果是年息那就是1050除以12

鎏阳婷婷

2021/4/11 1:49:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宁武愣头青

    2021/4/19 9:34:55

    一、客户基本信息

    主要对客户身份方面的信息进行调查,具体包括客户年龄、教育水平、婚姻状况、性格状况、是否为本地人、他人对客户的评价、有无不良信用记录及犯罪记录等等方面。具体包括:

    ①客户年龄状况

    通常情况下,客户的年龄与客户的社会经验、工作经验是成正比的,而客户的经验丰富对客户的经营能力产生帮助,从事体力劳动的要注意身体状况。通常客户的年龄与客户的精力、健康程度成反比的。

    ②客户的教育水平

    理论上,客户的教育水平高,对自己的社会定位较高,更为重视自己的信誉,也理解在整个社会征信体制中个人信誉的重要性,因此客户的还款意愿要好一些。

    ③客户的婚姻状况

    通常已婚客户出于对家庭的责任感、家庭声誉及对子女的影响,会更为用心地经营自己的事业,还款意愿也更为主动一些。对于已婚的客户通过观察其对家人的态度可以看出其是否具有较强的责任感。未婚或离异客户,更要深入调查未婚或离异的原因,生活和经济是否独立等方面,一般未婚或离异客户要慎重进入。

    ④客户的性格特征

    客户与信贷员的关系应该是一种“朋友式的合作关系”,脾气暴躁或态度傲慢、生硬的客户这一关系的建立很困难,并且其个性因素还会对信贷员的调查、分析及贷后维护过程产生障碍作用,甚至会对贷款发生违约时信贷员处理增加很大的难度。建议对性格不好的客户慎重进件。

    ⑤客户是否有不良嗜好、不良和犯罪记录

    要注意观察、了解客户是否有如酗酒、赌博等一些不良嗜好,其行为是否严重损害到客户健康状况,是否已经对客户的家庭及生意的稳定性产生不利影响,对客户将来还款能力是否产生一定的风险;

    查询客户的信用记录是调查客户信用情况的一个重要手段,对于有不良信用社记录的客户要了解其违约的真实原因,除非有特别特殊的原因,否则要将其视为客户还款意思较差的一个重要证据;

    对于炒股的客户,要注意该客户的投机行为是否已成为客户经营的“主要目的”,是否已经影响到客户经营,客户是不是可能将贷款挪用。

    ⑥其他人对客户的评价

    其他人主包括客户的亲属、同行、雇员、合作伙伴或周围邻居,在调查其他人对客户的评价时要注意为客户保密和判断信息的真实性和客观性。在要求客户提供担保人时,通过客户寻找担保人的难易程度可以间接了解到他人对客户的看法:客户对待他人的态度以及自信程度,也能反映客户是否具有好的信誉。

    ⑦客户是否还有其他收入或支出

    了解客户在当地的社会关系,必要的家庭费用及近期可能的支出,因为这些信息可以作为客户的收入用于何处的证据,也可以作为评价客户抗风险能力的一个参考。

    二、客户经营信息方面

    主要考查客户的经营经验,当前及未来经营状况,如何获取经营记录及借款用途等内容。

    ①客户的经营经验

    客户的经验主要来自于他经营、生产过程中的经验积累。此外,家庭影响、打工经历、专业文化背景也是客户经营经验的主要来源,信贷员也要注意考虑客户的经历与现在经营业务的密切程度。

    ②生意经营的原由

    了解客户为什么经营当前的生意?未来的经营计划是什么?其实这也是一个很好的谈话切入点,通常客户对这些信息的描述可以判断客户是否是实际经营者,可以了解到他的经营历史,了解他对于现在经营业务的经验和动机。客户要经营当前的生意一般有以下几种原因:技术优势、家庭的影响或家族企业、社会关系优势、商机发现、其他的因素。如果客户主动选择的话,要注意分析客户是否是出于一种投机性的心理,他对现在从事的行业是否有足够的了解,准备程度及计划性如何。

    ③客户经营记录的获取

    微贷技术强调,信息收集的主要来源是与客户交谈,但如果客户有经营记录相关信息的话,也不失为一种较好的用来检验信息的渠道,客户账本、原始凭证、单据、报表等都属于客户的经营记录,如果客户的经营记录较多,可以从侧面反映出客户对自己生意的规划性较强,也会使信贷员的分析过程较为轻松。

    ④贷款用途

    贷款用途是信贷员重点需要了解的信息。要清楚客户为什么贷款,贷款的用途是什么?他要贷多少?实际需要多少来实现其商业计划?他自己的前期投入有多少?注意观察分析客户的回答内容及细节,来判断客户申请贷款态度,以及他对其经营业务认真程度和现实程度。大多数的客户申请贷款是为流动资产周转,或是购买固定资产或新的投资计划,又或者是几种用途共有。实际工作中,信贷员发现有的人为了非商业用途来申请贷款:有的是为了还债,有的是为了消费,甚至是为放高利贷等投机的目的来申请贷款。

相关问题