问题库

如何婉转叫别人还钱

红楼梦之迷
2021/4/7 10:34:22
我借了几百给朋友,说过几天就还我,但一星期过去了,还没有还我,我到底怎样婉转叫他还钱,又不伤朋友之间的友谊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一个笨笨

    2021/4/14 4:33:09

    能叫别人还!我昨夜梦见借给你一万元,我现在有急用,你快点还钱。

  • 汽车旅行黔线

    2021/4/20 19:27:59

    职场中,遇到比自己年龄还小的上级,我觉得有最好的称呼是姓+岗位称呼。

    首先,工作中打交道最多的自然是同事,但作为自己的上级,肯定少不了会有接触,有些人觉得称呼比自己小的人,心里会很别扭,其实并不是你想像中的那样,在不违背原则的情况下,上级还是非常愿意融入到员工中去的,这样更利于工作沟通,作为一个上级,如果被下属称之为小弟,是很没有威严可讲的,试想,你让他威严扫地,他会对你一视同仁,

    其次,能够做到管理者,肯定是有他的过人之处,没有金刚钻,也无法去揽瓷器活,工作中我们不能乱了上下级关系,工作后我们可以不需要喊职场名,但千万要记住,即使是在工作后也别叫上级小弟,这是对人的不礼貌行为,更何况是现管着你的上级,上级那么说只是一句客套话,千万莫当真,否则你将会后悔莫及。

    最后,要告诉你的是,朋友可以成为同事,但同事成为朋友却很难,上级和下属就更难了,职场有职场的规则,我们应当去顺从,即使你叫不出口,也必须克服这种心里障碍,我以前一位同事,他女儿是仓库主管,他则是仓库的辅助工,按道理来讲,应该叫父亲的,而她却没有,而且称呼为老X,所以,规规矩矩,随大流叫就可以。

相关问题