问题库

支付宝“借呗”与银行贷款相比 哪个利息

淦馨兰玄靓
2021/4/8 8:10:32
支付宝“借呗”与银行贷款相比 哪个利息
最佳答案:

银行的贷款利息肯定要比的蚂蚁借呗要更低一些,但是银行的贷款申请流程比较麻烦,而借呗只有有额度了借钱或还款都是又快又方便。

目前借呗的日利息是万5左右,相对来说也不便宜,如果是急用钱的时候,用一下还是比较方便的。

骗子的傲娇

2021/4/11 16:26:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 游览街拍

    2021/4/14 15:17:20


    大额存单属于银行一般存款,被纳入存款保险条例保护范围。而国债是国家发行债券,有国家信用背书。因此,二者对于投资者来说都是保本固定收益型金融产品,非常适合保守型投资者。但是,大额存单最低起存金额为20万,如果你的投资额在20万以上,还是可以对二者进行比较选择的。

    大额存单和国债的区别:

    1.大额存单起存金额最低20万,国债起存金额为100元,并以整数倍递增。

    2.大额存单提前支取没有手续费,国债提前兑付一般有手续费,费率0.1%。

    3.目前国债票面利率3年期4%,小银行额3年期大额存单可以上浮55%,达到4.2625%。

    3.大额存单利息支付分为按月付型和到期一次支付型两种;国债一般到期一次性还本付息。

    二者的相同之处:

    1.大额存单和国债均可以提前支取,具有一定流动性。

    2.提前支取均靠档计算利息。其中大额存单有的银行是靠档同期普通定期存款利率计算,也有按照实际持有天数靠档倒扣利息的。

    国债提前兑付(以3年期为例):持有6个月以下不计利息;6月……1年0.74%;1……2年2.47%;2……3年3.49%,满期4%。

    3.大额存单属于银行一般存款,50万以内本息受存款保险条例全额保护;国债属于中央政府发行债券,由国家信用提供保证。所以,二者几乎都是零风险金融产品。

    以本金20万为例,3年到期:

    大额存单利息(小银行):200000*4.2625%*3=27750

    国债利息:200000*4%*3=24000

    大额存单利息比国债利息多3750

    如果存满2年提前支取:

    大额存单利息按照城商行和农商行利率2年期利率一般在2.5%……2.8%区间,我们取中间值2.6%计算:200000*2.6%*2=10400

    国债满2年利率为2.47%,利息=200000*2.47%*2=9400

    即满2年时,大额存单利息比国债利息多1000。

    但是国债超过2年未满3年时,利率将变为3.49%,这时就会高于大额存单利息。

    综上所述,大额存单和国债各有优点。但是如果资金在20万以上的,存满期时大额存单比国债利息高;如果提前2年以下支取,大额存单利息仍然超过国债。但是,在2……3年之间提前支取的,国债利息将超过大额存单。至于20万以下的,也就别无选择了,能买到国债就很不错了,那可是翘楚啊。因此,究竟选择哪种作为投资产品,还要根据自身的具体情况综合判断,不过最好选择小银行的大额存单,因为他们一般比国有银行股份制银行利率高。

相关问题