问题库

期末确认其他债权投资的利息收入为什么会影响当期损益啊?

友思怡蒯琛
2021/4/8 9:07:18
期末确认其他债权投资的利息收入为什么会影响当期损益啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 长安白菜心心

    2021/4/15 8:06:25

    “贷款逾期”是谁都不想出现的,但是生活中难免会因为突发情况导致资金紧张,从而导致“贷款逾期”。对于房贷如果出现“贷款逾期”带来的影响是非常大的。那么房贷逾期怎么办?风险究竟有多大?

    房贷逾期的后果

    一、个人征信受损,影响今后各种贷款办理

    一旦房贷产生逾期,不良记录就上个人征信报告,其他贷款机构就能看到你的逾期还款记录。

    借款人今后将无法获得其他金融机构贷款,个人征信系统中也会出现不良记录,而一旦出现信用污点记录,即便是之后将贷款额数补上,信用污点时间保留长达五年之久。

    二、产生相应的罚息和滞纳金

    不管出于什么原因,只要你的房贷出现逾期,就会立刻收到贷款银行的催收电话,提醒借款人还款,同时还会产生罚息。不同贷款银行的罚息力度各不相同,基本上都在原贷款利率基础上加收30%-50%。

    通常,银行会给你7天的时间补足欠款,7天之内补齐都不会收取滞纳金。但若超过7天,银行将一并收取罚息和滞纳金。

    三、可能被银行起诉,让你无家可归

    银行一般都会在房贷合同中设置违约条款,连续3次或累计6次逾期还款,就要求借款人一次性偿还所有贷款本息。

    所以如果你房贷超过3个月未还款,后果就严重了,银行会按照借款合同和担保合同的约定,向法院提起诉讼。

    法院将会采取财产保全等措施,冻结贷款人及担保人所有银行账户上的存款,查封已抵质押的财产。

    法院判决下来后,会依法强制执行(如扣划存款,拍卖抵质押物等)以清偿银行的贷款损失。具体包括:贷款本金、贷款利息、逾期利息和罚息,由此产生的一切诉讼费用以及处置抵押物(质押物)变现时产生的相关费用等。

    四、坐不了飞机、坐不了高铁,出国被限

    一旦你的逾期情况很严重乃被起诉至法院的,如果判决书下来而你又拒绝执行,就要做好被法律制裁的准备了。

    如果不幸被列入人民法院的失信被执行人黑名单(俗称老赖黑名单),以后你就连飞机、高铁也坐不了,更甭想出国了!

    解决房贷逾期方法

    1、延长贷款期限

    如不能按照原还款计划按期还房贷,可以向银行提出延长贷款期限的申请(短期贷款延期不得超过原贷款期限,而中期贷款延期不得超过原贷款期限的一半,长期贷款延期则是最长不得超过三年)。

    银行批准后就可签订延期还款协议,申请延期还款通常只有一次的机会,延长后的最长期限不能超过30年。

    2、申请还款展期

    如果购房者因变故无法按时偿还房贷,可以提前30天向贷款行申请贷款展期,经过银行查实无误后,会适当延长房贷期限,并降低月供。

    目前已有很多银行房贷都可以申请,在借款人无法还款时,可暂时向银行说明情况并申请还款展期。

    临沂律师

    展期的时长可以由借款人自行制定,但是有一个最长期限的限制,并且展期通常也只能申请一两次。

    3、亲朋友好友借钱暂缓

    在实在无法偿还房贷的情况下,可以找亲友帮忙,暂时解决下困境,尽量不要出现房贷断供。若是出现长时间断供,房屋很有可能会被拍卖。

    4、卖房

    最后还有一种办法卖房,找中介公司垫付剩余贷款(当然中介会收一定费用),然后委托中介把房子卖掉并赚取一定差价。

    临沂律师

    逾期后果是信用记录会产生污点,从而使个人信誉受到影响,严重还会被银行告上法庭。所以应该在了解到逾期后立即补交齐全,在之后设置日程提醒,以防备自己再次忘记而酿成大祸。

  • 卓然一梦

    2021/4/22 18:22:10

    借据

相关问题