问题库

在葬礼上播放好日子逼债获刑8年,网友为何反而声讨欠债人?

萌少爷笑一个
2021/4/7 20:45:07
在葬礼上播放好日子逼债获刑8年,网友为何反而声讨欠债人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 望心阁

    2021/4/10 23:42:48

    我记得去年曾发布过这方面的文字,即人去世后自己希望放什么音乐来陪自己走完最后的几天。我是个音乐爱好者,在过去岁月流逝的长河中,从下乡插队到返城工作,一直有缘于从事与文,体、美有关的事,说实在的,在一个近两千人的企业工会俱乐部工作,没有点“三脚猫”的功夫,甭指望工作能顺顺利利的开展下去,上有领导要求,下有职工企盼,现在想来,仍有些“心潮澎湃”。基于此,我退休后录制了几百首歌曲,在《全民K歌》平台不断参与发布,娱悦了心情的同时也提高了自己的声乐“水平”,如提问官所提,"假如有一天你死了,葬礼上希望放什么音乐?"我似乎比别人有更多的选择,因为我有几百首自己翻唱的歌曲,至今还在那个K歌平台上掛着,虽唱得不专业,但它全是自己倾力而唱的作品,是我真实心境与与歌曲的融合,是一首一首的二度创作,我不是专业歌手,过去是为工作而专心,现在是为欢乐而高歌!诸君,读到此,你应知我的答案,当我静静地躺在那儿,耳边仍响起我自己唱的歌,一首又一首,多么浪漫,又多么有趣!就此打住,立此存照!

  • 少女心轰趴

    2021/4/13 8:45:05

    乐队喜丧事都办,为了规范乐唱时尚,除了主人特意邀请点歌外,乐队说唱奏乐还是分清喜丧、分别配备适合时宜的乐曲节目最为合适。

  • 若耶斯人

    2021/4/16 23:46:30

    农村俗语“农村人住了楼,好日子到了头”,真的有道理吗?

    晏子出生于农村,生长于农村,虽然如今住在小县城的城郊结合部,但经常还是要回农村的老家看一看。这里需要说明的是,晏子所在的地域是北方农村,农村住房多是四合院式的平房建筑。但近年来经济条件好的村庄,经常可以看到一拉溜的二层或三层小洋楼,也有的村子集中盖起了城市市的楼房,村民们集体搬入楼房居住。

    住进楼房里的村民,往往都非常自豪,因为他们告别了过去的三大堆,告别了脏乱差,用上了统一的自来水,集体供上了暖,靠近城区的供上了天然气,日子过得舒舒服服,除了个别老人不爱爬楼,从来没听说住了楼房后悔的,更没听说““农村人住了楼,好日子到了头”这样的所谓农村俗语!所以,这个题目本身就是一个伪命题,是个别人编造出来,用以抵制新农村建设的,咱不说其险恶之心,但起码这个人对新农村建设认识不到位,心里有抵触。

    什么是农村俗语?就是农村民间流传的流传的通俗语句,包括俚语、谚语及口头常用的成语。这里面有三个条件,一是流传时间久,二是流传范围广,三是通俗上口好读好记。“农村人住了楼,好日子到了头”, 这句所谓俗语的创造者,利用了俗语通俗上口的特点,但是,由于农村楼房建设是新生事物,这句所谓俗语显然没有达到流传时间久和流传范围广的特点,所以这是一句伪俗语!

    有些答主,站在所谓农民的立志上,从”农民“的角度考虑,给出一些说法,说农村人上了楼,不能烧热炕了,不能养猪养鸡了,农具没地方放了,不能种树种菜了,等等等等,俨然是站在农民立场上,替农民说话。但是,这些人显然没有综合考虑问题,而只是偏面的、局部地认识问题。

    在我们胶东农村,世世代代是平房式建筑,一家一户都有独立的院子。但是,在清末民初,有些外出经商发财的商人,回农村老家建起了二层小楼,民间都称做小洋楼。这些小洋楼,无疑都是被人羡慕的。时至今日,在农村能盖了楼房的村民,也都是日子过得好的村民。而集体统一规划盖楼的村庄,都是集体经济比较发达,村民幸福指数非常高的村庄。比如我们这里有个中国黄金第一村,集体在城市盖了楼房,每户农民都分了一栋楼房,村民白天回农村工作,晚上到城市居住,享受城市市民一样的文化娱乐及其便利的生活。难道这些村民,好日子到了头?何况,南方一些地方,农村住房一直是楼房式建筑,难道他们的好日子都到了头?

    什么是楼房,指两层或两层以上的房子,区别于平房。并非一提起楼房就是高楼大厦。农村建楼房,都会根据自己的特点,一般的是建设二层或三层别墅式楼户,每家每户都独立成院。偶尔有建四五层以上的多层建筑的,每户也都会在一层分到面积不少的储藏室。所以,农民舍不得扔掉的旧东西,或者农活需要的基本农具,都放在储藏室里。

    至于有人说农民住楼不能养猪养鸡了,请问,现在农村哪户人家,还在自己院落里养猪养鸡?至于说农民住了楼不能种树种菜了,种树是为了绿化,如果村集体统一盖楼,楼区都绿化的非常好,还用你自己种树吗?

    农村别墅式的楼房,一般都还是独门独院,院子里种棵树也好,种点菜也好,都是完全可以的。何况,农民除了承包的土地,往往都会分一点菜园,即使住了楼,谁会剥夺你种菜的权力?我们这儿所在的农村,集体分的菜园,现在都很少有人种了,多数是放上了丰产树,农民种菜,都是果菜间作或粮菜间作,种点就吃不了,晏子每年都会去亲戚的果园里拿菜吃,从没看到他们种在院子里或者菜园里。

    我们看待事物,都要一分为二的看,更要看主流。新农村建设集中建设楼房,是社会的一种进步,可以节约土地,也可有更好地美化农村,统一供水供气供暖,更好的改善农民生活,这些好处也是显然易见的。何况,组织农民上楼居住,肯定会考虑到农村的农机等问题,许多存庄都有专门的农村存放场所。有些人一时认识不到,或者习惯了住平房不愿意上楼,也是可以理解的。但是,编造出“农村人住了楼,好日子到了头”这样的俗语,就有点挑事的意味了!而做为三农问题的答主,我们遇到问题,也应该好好地分析,不能为了迎合或者媚俗,而随意解答问题。

  • 上岸学长

    2021/4/21 8:03:01

    披麻戴孝是生者出于对逝者(主要是晚辈对长辈)的尊敬而穿戴的葬礼服。中国的葬礼服叫孝服,都是白色,孙辈则再加上一点红色以区别于子辈。白色象征着纯洁,但主要还是追求原色,不加印染,以达到一种我因悲伤而穿戴很素不再打扮的感觉。麻,是一种服装材质,现在是很自然很高级的东西,但在化纤材质诞生之前只有麻、布、丝绸三种,麻最差,丝绸最高级,布普通。老百姓一般都穿布,所以也叫“布衣”,有钱人穿丝绸(叫绫罗绸缎),穷人穿麻衣。不知哪朝哪代出了一个算命的,很穷,穿麻衣,但算得很准,据说留下了一本书,叫《麻衣神相》,我是没见过……言归正传,家里亲人去世,家属们都很难过,平时无论是穿丝绸的还是穿布衣的,都要告诉大家我因为悲伤无心打扮,穿麻了,已经考虑不到审美了!而这种思维以及行为在我看来已经是“审丑”(怎么丑怎么来)了!这和西方人包括日本人的穿着庄重的黑色葬礼服,节制、隐忍完全不一样。孔子说过人的所有的行为都应该有节制,理想境界是“哀而不怨,乐而不淫”,可惜中华民族从来就没有按照孔子说的殡葬礼节去做,反而是西方人包括日本人做到了。当然日本的葬礼服也是明治维新时由白变黑的。中国正处在由农耕文明向城市文明的转型期,新旧交替,葬礼服也是黑白啥都有。将来我估计都会像日本人一样学西方了。下面是江西农村披麻戴孝的农民。




  • 上善之城

    2021/4/22 14:06:50

    贾珍之所以哭得伤心,是想掩饰秦氏假死之谜。秦可并不曾死,只为避元春之祸害而假死,葬礼之格外隆重也是其中原因。二年之后,元春倒台,秦氏得以重回贾府与贾蓉团圆,贾珍,贾蓉,秦氏尤氏他们的亲情爱情将象湘江水似的永远流芳。

相关问题