问题库

全款买房后可以办理公积金贷款么

俺们族长
2021/4/9 11:42:01
全款买房后可以办理公积金贷款么
最佳答案:

可以的

住房公积金贷款流程:

贷款人申请住房公积金贷款需到银行提出书面申请;

对资料齐全的借款申请,银行及时受理审查,并及时报送公积金中心;

公积金中心负责审批贷款,并及时将审批结果通知银行;

银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,公积金中心核准后即划拨委贷基金,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款;

以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。

郑钿钿钿钿

2021/4/20 18:17:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 殘夢飛雪

    2021/4/14 5:54:56

    还不起也得想办法还,

    敢借那么多,也要承受相应的风险和责任。

  • 微生活大乐趣

    2021/4/16 6:00:22

    生源地助学贷款的还款方式并非按月还本息,而是按年还利息,毕业第三年才开始按年还本金,因此网络上助学贷款计算器的计算结果,往往与实际还款情况不符。

    借助一个贷款案例进行计算:

    生源地助学贷款金额:6000元

    毕业后还款期限:6年

    贷款利率:6.55%

    毕业后每年还款金额如下:

    第一年还款:120元(即当年9月1日至12月20日贷款利息)

    第二年还款:6000*6.55%=393元(即上年12月20日至当年12月20日贷款利息)

    第三年还款:1893元(即当年应还本金6000元/4年=1500元,加上当年应还款利息393元)

    第四年还款:1794.75元(即当年应还本金1500元,加上4500元剩余本金的当年利息294.75元)

    ......

    最后一年的指定还款日为当年9月20日,因此最后一年的贷款利息应按不足一年的实际天数进行计算。

相关问题