问题库

小贷风控怎么做?

瞭望福州
2021/4/8 17:29:05
小贷征信面临的难点不少,用户的行为具有多元性,难以从某个方面完整把握,央行征信不足,缺乏数据,怎么做?
最佳答案:

近年来互联网信息技术和商业需求的共同推动下,大数据风控和征信体系日益受到重视,以大数据、云计算为代表的技术发展,使得海量数据的采集和深入挖掘逐步成熟,驱动了征信新模式的出现,这也为小贷风控提供了新的契机。大数据不用抽样调查这样的捷径,而采用所有数据进行分析处理,确保了数据来源的全面,分析方法更为科学有效。

常见认识误区

不过,大数据的实际应用,必须基于行业本身的现状和特点,如何将大数据与小贷征信完美融合,则需要更多基于小贷行业征信的现实考量与更为科学的技术支持。目前,关于大数据在小贷征信方面的应用,常存在以下几个误区:

1. 直接复制国外成熟的信用评价模式;

2. 用户的金融数据最具有价值,基于此建模就已足够;

3. 小贷公司接入央行征信就能解决问题。

然而,国内的小贷征信有着自身的特殊情况:

首先,国内征信数据覆盖的人群目前还很有限,与美国等国家还存在较大差距;

第二,我国消费者信用数据的深度不够。以美国为例,其消费者信用数据可以关联到信用卡、房屋贷款、汽车贷款、银行存款、水电煤气费等各个方面,而我国目前的消费者信用数据仅能关联到信用卡和房屋贷款;

第三,我国各区域的经济水平也存在较大差异;

第四,银行数据覆盖面太低,缺乏用户行为数据。

大数据征信

小贷机构通过与大数据风控平台服务商神州融合作,能够将更多信用记录以外的信息纳入征信体系,一站式取得客户的逾期、违约数据,用户授权的通讯、电商、学历,经第三方征信机构采集的电商交易数据、社交数据、银行卡消费等数据,以及其他个人基本资料、公共记录等信息,分析提炼风险评估及定价模型,更好地刻画借款人的违约概率和信用状况,实现精准化和批量化风险定价。

除数据接入服务外,神州融还可为客户提供了基于数据的应用决策支持,包括不同数据对业务应用的建议、基于外部数据和Experian开发的通用模型及风控最佳实践,为小贷公司现有业务和创新的金融业务提供优化和快速构建风控体系的基础。

在互联网+时代,合适的管控工具的合理应用,将带来管理的高度标准化,工作效率的极大提高,风控的手段也将得到质的提升。未来,神州融也将惠及更广的地域和包括小贷公司在内的更多金融机构,小贷风控问题也将因大数据的助力得到进一步解决。

装山羊

2021/4/16 10:46:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 橙子食记

    2021/4/13 0:08:41

    你好,我是yin叔叔,很高兴能回答你这个问题,我是从小生活在一个美食之城重庆的小伙,吃过很多美食,自己也会做一些美食,虽然总是被女朋友嫌弃,不过也快要结束了,下面我介绍下,红薯粉怎么和面做面条。

    首先,我也没吃过用红薯粉做的面条,也没有尝试过,但是我觉得应该能做成,只要面粉和红薯粉比例合适,我觉得就能做成,什么事情都要靠创新,你可以试一下。

    接下来我要说的是,虽然我没做过面条,但是我吃过直接用红薯做的粉条,没错就是好吃的让人汗流浃背的酸辣粉,正宗的酸辣粉都是用红薯粉做的,因为红薯粉有劲道,制作方法就是把粉加水一直和,和到可以流的那种样子,然后倒在漏勺里,一边拍打粉一边用筷子搅,当然水必须要是烧开正在翻滚的那种,大概煮2、3分钟就可以出锅。

    然后配上自己喜欢的料就可以吃了,重点是辣椒和醋。如果不会调料,欢迎私信我。

    这就是我所知道的这个问题的答案,欢迎你私信加关注。

  • 万家货车司机

    2021/4/17 16:06:05

    《街头霸王5》神月卡琳瞬步技巧 教你各种躲技能 http://wenda.so.com/q/1480492460208209?cid-pre=1000303

相关问题