问题库

如何委婉地提醒朋友该还钱了?

摄影师煜普
2021/4/9 14:18:36
跟她不是很要好的朋友,高中同学三年,关系也算不错吧,之后都在北京上大学,但一直也没怎么联系,上个月借我300元,说是有急用,但现在还没还我,我该怎么提醒她还我钱呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 洪姨育儿

    2021/4/16 9:04:38

    那要看是不是亲老子,如果是亲老子,自己又是亲生的,这点要求还要拒绝?父母生您的时候,您怎么不委婉的拒绝?多尊重,多关爱自己的长辈,是做晚辈义不容辞的责任与义务。

  • 李夫会律师

    2021/4/22 18:09:49

    这个问题很好回答

    首先看一眼短信的发送号码,辨别一下真伪,如果实在没办法判断真假,给对应银行客服打电话咨询,客户会给你转到对应的客户经理接听,按照常理来说,银行会主动联系你,而不是直接起诉你!如果联系不上你本人,那就这种情况发生可能性很大了。

    解决方式:就一句话,积极和银行沟通,不要说不还,因为该面对的迟早面对!怎么还?如何还?是你应该认真思考的!我的建议是和银行协商分期还款,尽快让自己投入到工作中,也许有人说我没有工作,没办法赚钱还款,那你就去打工,省吃俭用,尽快上岸。

    切记:不要逃避,因为逃避是无法解决问题的,任何事情,当你积极去面对的时候,你会发现总会有转机。


相关问题