问题库

古时候的铜板,铜钱上的铜绿怎么去除清洗

我是买家秀
2021/4/9 12:57:08
古时候的铜板,铜钱上的铜绿怎么去除清洗
最佳答案:

从自己的收藏里取出带有铜绿的铜钱。

2.先铜钱周围擦一擦。

3.把醋大倒到碟子当中以备待用。

4..把带有铜绿的铜钱放到盛有醋的碟子里,等待三小时左右。

5.把铜钱从醋中取出,用白布擦下就好了。

扩展资料铜钱,古代铜质辅币,指秦汉以后的各类方孔圆钱,方孔圆钱的铸期一直延伸到清末民国初年。

春秋战国时期,随着商品经济发展,使在流通中要分割和鉴定成色的金属称量货币逐步不适应,而被金属铸币所取代。中国历代古钱币大多数是以铜合金形式铸造的,方孔钱(铜钱)是古代钱币最常见的一种。

中国古代钱币历史悠久,源远流长,品种纷繁,多姿多彩,是中华民族传统文化中的瑰宝。几千年来中国的货币文化,凝聚着中华民族的智慧与才能,创造出自成体系、光彩夺目、独具特色的东方货币文化。古钱币又称之为泉、布、帛,孔方兄等。

参考资料:铜钱-百度百科

乡港浪人

2021/4/21 8:24:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小酒如三

    2021/4/12 13:12:39

    记谱的,别忘了中国也有自己的记谱法,叫:公尺谱,只是比较难写,是汉字形式的,现在都是西方的记谱法多一些,简谱和五线谱几乎垄断了

  • 醉墨壹枝笔

    2021/4/17 8:59:47

    和现代人一样,主要是靠洗了啊!

    唐朝时,人们又在澡豆的制作工艺方面加以改进,制成了“胰子”。胰子在化学组成上和今天的香皂极相近。而且,产品种类更是多样,桂花胰子、玫瑰胰子……与今天各种带有不同香味的肥皂已颇相似。

    还有皂角,它是皂荚树的果实,里面有胰皂质可供人们去污用。在使用前要将整个的荚果砸碎,弄成粉末状或泡在水中,直接用粉末或涂抹皂角水。唐朝以后皂角的使用慢慢普遍了,使用皂角水洗涤的头发,干净乌亮,略带芳香味,很受年轻女性喜欢。

    再来看外国古人的经验。古希腊时期,受两河流域的影响,欧洲人洗澡用的是橄榄油混合草木灰调和成的糊状物皂,后来古罗马人和阿拉伯人也继承了这一习俗,罗马人甚至发明了这种糊状物的固化方法,这也是最早的肥皂。

相关问题