问题库

国债指数是什么?它的长期趋势将下跌意味着什么?

刘根尚治慢病
2021/4/9 6:20:17
国债指数是什么?它的长期趋势将下跌意味着什么?预示了国家将采取怎样的经济和财政政策?对股市的影响如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 昊青

    2021/4/13 15:49:03

    趋势线又称“直尺分析”通过画趋势线的方式来跟踪趋势和判断趋势,具体使用技巧如下:

    第一 上升趋势线的画法

    上升趋势线的画法一般是连接至少两个低点,所谓的低点指的是下引线最低价格,用画线工具中的射线相连之后会自动形成一组向上倾斜的趋势线该条趋势线即为上升趋势线可以对价格的下跌起到支撑的作用,如下图所示:

    在用上升趋势线来判断市场的时候并不是所有市场的回调都会跌到趋势线位置有时候也不会在趋势线位置形成上涨这个时候就需要对趋势线进行修正了,具体用法是当市场的价格下跌低点远离了第一条趋势线此时可以从离市场当前最近的低点连接最新的低点来进行画趋势线,此时画的趋势线就可以对市场起到新的支撑的作用,如下图所示:

    第二 下降趋势线的画法

    下降趋势线的画法和上升趋势线的画法是相反的,需要连接市场的至少两个高点来进行画线当市场价格反弹触及下降趋势线的时候可以起到压力的作用,如下图所示:

    在用下降趋势线来判断市场的时候也需要对市场额趋势进行修正,当市场价格反弹高点偏离第一条趋势线的时候就需要做出第二条甚至第三条趋势线对市场的反弹点进行判断,如下图所示:

    第三 如何判断趋势的改变

    下降趋势的改变:

    通过画线趋势线来跟踪下降趋势,当价格上涨并向上突破下降趋势线此时就意味着市场的趋势发生了改变下降趋势转变为上升趋势,如下图所示:

    上升趋势的改变:

    通过画趋势线来跟踪上升趋势,当价格下跌并向下跌破上升趋势线此时就意味着市场的趋势发生了改变市场有上升趋势转变为了下降趋势,如下图所示:

    以上是对通过趋势线来判断市场趋势的理解希望对楼主有帮助;

  • 骊山桃源隐士

    2021/4/19 16:23:33

    讲句真心话,希望世界杯在我国举办!但想到那一群渣男,唉!还是不要举办。那群国足都是吃屎长大的,不要把脸丢到全世界啦!

相关问题