问题库

公司执照己过期,公司法人还在使用借款,有没有法律效力?

苏小蓬七
2021/6/10 3:36:26
公司执照己过期,公司法人还在使用借款,有没有法律效力?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 公子乘龙

    2021/6/11 6:09:16

    特别的麻烦

  • 少力王对

    2021/6/16 13:32:40

    意思就是这笔贷款的贷款期限,每位贷款学生在填写贷款申请时申请表上都有一个贷款年限。

    国开行还有个还款宽限期,还本金的时间就是贷款时间减去学制,再减去宽限期,就是学生还本金的时间。

    举例说明:如一个学生贷款年限填写的是6年,如果该学生的学制是4年,然后宽限期是2年(14年以前贷款的学生有2年的宽限期,15年以后贷款的学生宽限期是3年),那该学生还本金的时间就是毕业后的第二年就要开始还本金了。如一个学生的贷款年限申请表上填写的是10年,该生的学制是4年,宽限期2年的话,那该生的还本金时间就是10-4-2=4,就是该生毕业的第四年要开始还本金。以此类推。

    每年的12月20日还利息我们称之为年度结息。国家助学贷款在学生毕业当年的9月份就有利息了,凡是毕业的学生,在每年的12月20日(即固定还款日)都要还利息,没有一次性将贷款还清的学生,根据贷款合同上的还款时间,如果到了按年度分期还款的时间,利息和本金就要一起还,办理助学贷款的学生应及时登录在线系统查看信息,避免逾期。

    扩展资料:

    国家助学贷款提前还款:

    提前还款是指学生还未到本金的还款期限,但又想将贷款还了。如:该生贷款年限写的是6年,本来是要到毕业的第二年才开始还本金,但他在毕业后的第一年就想还了,这种就叫做提前还款。

    提前还款流程:

    进入学生在线系统,提交提前还款申请,选择新增还款合同(如果还一年的,就选择一个贷款合同,如果全部还完,就新增所有贷款合同,也可以一个贷款合同部分还款,但不推荐,建议一个合同一个合同的还清)这样就提交了还款申请,一次性还本金的必须操作这步。

    提前还款时间:每年除11月不能提交还款申请,其他的每月的都能提交,扣款时间为每月的20日。当月15日之前提交的申请,当月的20日就会扣款,如果在当月的15日以后提交的申请,那就要推到下月的20日才会扣款。20——25日不能提交申请。

    参考资料来源:国家开发银行助学贷款信息网-还款指南

    参考资料来源:国家开发银行助学贷款信息网-常见问题

相关问题