问题库

” 的“寻”是什么意思?

风清扬评测
2021/6/11 5:14:53
“是断是度,是寻是尺。” 的“寻”是什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 怪怪的木子君

    2021/6/14 4:29:06


    什么是洗脑?简单地说就是“灌输一种思想而影响其行为”,这就是洗脑。


    所谓的洗脑就是:

    灌输一种思想,影响到其行为。其实我们生活中绝大多数所掌握的常识、思维,所形成的价值观,甚至于道德,宗教行为都是“洗脑”的结果。


    一、洗脑具有如下几个特点:


    1、排他性:比如传销洗脑都是有明显的排他性;

    2、利益承诺:传销的洗脑就是有利益承诺为核心的;

    3、咒语化:这就比如“激励学”“成功演说学”的这些成功学大师们,就是用鸡汤+打鸡血,恰似“咒语化”的强制影响受众的思维,还有某些宗教也是这样的。

    4、仪式化:比如某些组织的常态化的仪式,比如你去某寺庙的烧香拜佛,比如传销的晨会都是这样的,仪式化就是加强洗脑的行为加强。

    5、重复性:传销的这些洗脑都是“反复性的,并带有封闭性的”,在这样的环境内,一般人就会被洗脑成功。

    有些“洗脑”是符合自己利益的认识与思想价值的,区分洗脑是不是具有危害性,是要看所灌输的思想是不是符合社会发展与人性规律。


    1、我们从小学到进入社会,每时无刻不是在被“洗脑”的,学习就是被洗脑,道德观也是,宗教也是,这些是更能让我们“更好”;

    2、我们之所以会被“洗脑”:是因为我们对未知的事物充满创新意识,我们对新事物有充满希望。


    每个人都有脑,但是每个人都有不足的地方,只要被利用就会被洗脑,传销洗脑术最高的手段有3点:


    1、否定你失败的现实;

    2、激励你梦想的未来;

    3、利用普通人的本性‘不相信自己,也不相信别人,但却相信奇迹会发生’


    如果你的分享能对你有帮助,分享是一种美德,感谢你的分享,请关注我。


    今日头条孙洪鹤,创业教育、品牌营销专家、《创业五部宝典》主编,互联网畅销著作〈风口〉联合主编,自媒体原创作者,欢迎关注我每天的今日头条原创文章,更多的实战分享请关注我今日头条动态,也欢迎大家私下交流,如若认同请帮忙分享转发。

相关问题