问题库

想在平安保险保单贷款10万,年利息要多少

爽朗的豆肥
2021/5/3 11:03:27
想在平安保险保单贷款10万,年利息要多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 专注刻苦

    2021/5/11 17:04:00

    1、记账式国债一般分为交易所市场发行、银行间债券市场发行以及同时在银行间债券市场和交易所市场发行(又称为跨市场发行)三大情况。一般来说,交易所市场发行和跨市场发行的记账式国债散户投资者都可以购买,而银行间债券市场发行的多是针对机构投资者的,个人投资者并不是所有品种都可以购买的。据悉最近几期记账式国债多是跨市场发行的,且期限不是很长,投资者可以考虑。

    2、投资者若要对记账式国债进行认购登记,需要先开立上海证券账户卡或国债账户卡、基金账户卡等,未开立上海证券账户卡的投资者,可携带本人身份证到有代理开户资格的证券营业部办理开卡的手续。

    3、已开立上海证券账户卡的客户则只需带本人身份证、上海证券账户卡(或国债账户卡、基金账户卡)和券商指定的银行存折到代理本期国债销售的证券营业部,填写预约认购单,开立保证金账户,转入认购资金,一般1000元为一手,然后办理认购手续。

    4、新国债成功认购后,将在指定日期在上交所挂牌上市。国债上市后,投资者便可通过证券营业部提供的电话委托系统或网上交易系统,查询到投资者账户内的国债认购数量,并可通过其进行委托买卖,或可通过其代理所认购债券的还本付息,十分方便。

    4、如果购买该国债到期兑付的话,记账式国债有固定的年利率,利息每年支付一次,证券公司自动将投资者应得本金和利息转入其保证金账户,同时转入账户的本息资金会按活期存款利率记付利息,免收利息税。提前赎回的话,投资者就要在交易所将该国债抛出,然后具体的资金出入也是体现在保证金账户上。据介绍记账式国债认购不用收取投资者任何手续费,买卖券商一般要收1‰左右的手续费。

    记账式国债的发行有折价发行和固定票面利率发行两种形式。

    折价发行一般针对短期国债,其发行价和到期100元面值的差价即为利息收入。比如今年发行的第6期记账式国债(代码:010506),期限为1年期,发行价为98.62元,由于是折价发行,所以没有票面利率,持有到期后,兑现的金额为100元,因此与发行价98.62元之间的差价1.38元,即为利息收入,折合年收益率为1.42%。

    固定票面利率一般为中长期国债采用,即发行价均为100元,到期兑现额也为100元,票面年利率为固定的,比如今年发行的第一期记账式国债,票面年利率为4.44%,表示每张国债每年能够获得的利息收益为4.44元。这类国债实际年收益率的计算,不仅需要计算票面利息,还要计算差价收入。

    还是以今年第一期记账式国债为例,昨日收盘价为109.11元,票面利率为4.44%,距离到期9.482年。如果昨日以收盘价买入的投资者,持有到期按100元兑现,获得的利息总收入为42.10元(100元×4.44%×9.482年),由于到期兑现每张国债损失9.11元,因此实际收益为32.99元,摊薄到9.482年的年实际收益为3.479元,由于买入价为109.11元,因此实际年收益率为3.19%(3.479/109.11)。

相关问题