问题库

微信零钱支付达到年限怎么办

周才炎炎
2021/5/3 11:44:07
微信零钱支付达到年限怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 灬蓝猫灬

    2021/5/10 11:34:39

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主您好,如果到达退休年龄养老保险已经交满15年,那么医保还没有交够怎么办?首先,养老保险如果已经交满15年,那么是具备养老金退休条件的,所以说这个医疗保险是可以在退休之前一次性,补交完成所需要的年限的费用的。

    医疗保险它的累计缴费年限,需要达到20周年到30周年不等,这样一个年限。因为我们是从2001年才开始正式建立医疗保险交费的,所以说实际上很多人在办理医保退休的时候,他的这个累积缴费年限都是不足的,毕竟他的累计缴费年限远远要超过养老保险的一个缴费年限,所以说累计缴费年限不足也是很正常的一个现象。

    所以说在养老保险具备退休条件的前提下,那么这个医疗保险是可以直接一次性补交完成所有的费用,直接办理退休,享受这个终身免费的医保待遇,但是在补交的过程中是根据上一年度的社会平均工资的4%来进行补交的,并不是根据前几年的一个没有教过的这个年限来进行补交的费用,所以说相对来讲,这个医保的补交费用也是比较高的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题