意外

小说:穿*******攻 类别:古代言情 作者:苏*******绪 字数:1982

吃过早饭,穹就阻拦,随他们一起到田里。他心里虽然动要把扳指卖掉念头,却又迟迟法真下决定。

许是他留在这儿决心并是十足坚定,许是因为他想留下这与原本世界唯一联系——管怎么说,如果真把这枚扳指卖掉,就等于卖掉回去唯一希望。

但是,如果除去这条路,他又能怎么快速让弟弟妹妹们过上温饱生活?

家里情况他都记得,现在虽然庄稼刚收,但留出入秋要用种子,剩下口粮勉勉强强就够让家里维持饿状态。

别说秋天,就连眼下要种粟子种统共没有多少,现在这年代又没有什么亩产一千八金坷垃,就靠那几亩薄田,家里经济水平真难以再有什么提高。

他肯定是要另外想办法。

若要做生意,他根本就没有本钱,更何况在这山野之间,就算有本钱没有客源,生意又哪里做得成,倘若去镇里,他这样拖家带口,光是吃住就是一很大问题。

若是做生意,他又没有什么能拿得出手手艺,想打零工干活都有困难。

最简单直接办法,就是把身上这枚扳指卖,得上一笔钱,莫说是买种子钱有,说定连做生意本钱、在城里吃住一并多出来。

孩子都还小,总能让他们一辈子耗在田上。

要是真能做点儿小生意,供他们读书认字,枉费家大哥让他占这一具身体。

心绪纷乱,一整天都是犹豫定。

虽然一直都没停下过手里拔草动作,可就这么胡思乱想,他竟然没有觉得累。

孩子都干得卖力,就连小遗余力在他们旁边跟收拾。

她那累到小脸涨红模样,穹又是欣慰又是心疼,而心中力感,似乎在悄悄加剧。

既然他已经准备留下,那枚扳指对他来说就没什么用。

如换上一笔钱,说定家里能因为这笔钱,彻彻底底模样。

穹心底念头越来越清晰,他从怀里掏出那枚扳指,借草窠遮掩细细

这么几天,他仔细端详这枚扳指次数却没有几回,这会儿在日光之下,扳指上面纹路显得更家碧绿通透,成色自然是好得没话说。

就连上面原有那一抹暗红,都已经被他擦下去。

只是知道在这时代,玉石算算是稀罕物件儿,到底能卖上面价。

就算要卖,他得去城里好好去探听下情况。

穹还在想,突然,声音打断思绪。

“大哥,要尿||尿。”

虽然是姑娘家,却终究只是一小孩子,再说这一年多来都是几哥哥照顾,当然会觉得有什么好害羞

这时候她还小,倒没有什么所谓。

穹却担心等再长大一些,自己该怎么教导她男女有别这回事。

但眼下苦恼都已经一大堆,暇再想以后事情。

他把扳指攥在手心,站起身来,牵手四下看看,才指那条崎岖小路道:“对面荒草高一些,大哥带你去那边。”

虽然明白为什么要去草高一些方,但还是乖乖点头,跟在他身边往外走。

过去那条小路,穹先是把草扒拉一遍,确定没有什么蛇蚁昆虫,才转过身,让自己走进去。

“大哥,你为啥要转过头去?”在他身后,还正儿八经一句。

禁有些失笑:“是小姑娘,大哥是男人,小姑娘解手是能让男人看到。”

“解手是什么?”小姑娘满口好奇。

“就是……方便。”

“什么是方便?”刚刚懂事小孩子,真是一本活动《十万为什么》。

穹把她层出问题解答完,小姑娘终于费力提上裤子。

而这时候,注意力却被一阵急促马蹄声所吸引。

虽然家里这几亩来春在山脚下开荒所得,可是附近视野却十分开阔。

马蹄声传来同时,穹已经看到一匹通体漆黑骏马朝他们方向疾奔而来。

马上坐是一身黑衣,即使离得还有些距离,他能看出那人身形挺拔,气质非凡。

说这赵家村里没有哪家能有这么一匹值钱好马,就算是有,谁又有闲心在这农忙之时骑马在山野荒里策马驰骋?

至于他那一身黑色长袍,就更像是农家人会有衣衫样式。

知道是哪家有钱少爷这么高兴致来这山野之间闲逛。

穹心底暗忖,往后伸出手去。

可是一直在他身后却没有如他预料得那样,把小手放到他手心里。

?”穹回过神来,一转头,才发现已经觉间跑远许多。

在她前面,还有一只飞舞白色蝴蝶。

心里一紧,下意识看向那匹越来越近骏马。

骏马飞驰方向,正是奔跑过去方向。

——”穹赶忙大喊一声。

闻言停下,一抬头,这才看到飞奔而至骏马。

可是年幼她哪里见过这种阵仗,霎时间只被眼前一切吓得一动都敢动,哪里还知道往后躲。

!”“!”

小子都看到这景象,心急火燎方向跑去。

过他们离得终究要远许多。

穹脑子里一片空白,唯一只剩下一念头——绝对能有事!

然他如何跟死去穹交代?

那一刻,他知道是哪里来力量,竟然以平日里难有速度迅速朝方向扑过去,紧紧把她抱在怀中。

与此同时,一阵尖锐马嘶在他耳边闪过,那匹马,已经可避免来到他们身旁。

之前那人骑得太快,早已经来及叫停,过他还是在看见眼前相拥人之后,用力勒紧缰绳。

电光石火之间,马蹄高高扬起,在他们头顶擦过,马蹄铁甚至勾住穹头上发带,随惯力猛下去。

穹紧紧抱,原本束起发全都随发带崩断散落在腮边。

而他怀中终于在危险过后,哇一声,哭出来。