大餐!

小说:穿*******攻 类别:古代言情 作者:苏*******绪 字数:1860

晴空万里,日光倾洒。

穹一张开眼,映入眼帘又是那顶已经开始渐渐熟悉茅草屋顶。

,昨晚考虑了再三,他是决定,先留来再说。

可能决定并聪明,可他也从来是一聪明人。

回到现代,他只过是千千万万人中最普通繁华世界里踽踽独行,没有烦恼,可也没有幸福。

可是留来,他却能成为孩子一片天。

可能是因为把心底最纠结事情考虑了清楚,一晚睡得比之前要香甜许多,睁开眼那一瞬,恍然以为自己梦里。

茅草屋顶如此清晰,木板床硬度如此具体,又哪里像是做梦呢。

他好笑地弯起嘴角,一扭头,才看见子小小双正站床边,眼巴巴地看他。

一见他动作,她那张小脸上担心顿时收了起来,被甜甜笑容代替:“大哥,你醒啦!”

看见她穹真是又好笑,又心疼。

孩子到底被那天事情吓成什么样啊,么几天了没过来。

奈地笑笑,坐起身,伸手把双抱起来,放自己腿上:“双起么早啊,二哥他们呢?”

双乖巧地呆他怀里,小声开口:“早了,现已经是辰时了,二哥他们都去地里拔草,让双留来看饭。”

穹心底一动,忍住头痛地闭起了双眼。

他怎么没考虑到一点。

前几天地里庄稼刚收了,一茬没开始种,地里那些猖獗野草可是正该拔么。

一心想要留来照顾几孩子,没想到,即使留来也只知道睡大觉,得让几孩子照他。

意识到一点,他脸上真有些火辣辣

会儿已经到了吃早饭时间,想必几孩子也快回来了,他也只能先家里等,其他吃过饭再说。

看来,古代山村生活,他是得好好适

穹深呼吸一口,把双抱到一旁坐:“双等,大哥起来去看看饭好了没有。”

山村初夏清晨,空气中几分凉意,穹穿上挂床头粗布短衫,双已经撅小屁股又从床上爬了去:“刚刚双看过了,粥都好了,锅里闷呢。二哥放了几片肉,可香了呢。”

“几片肉?”才想起,那天清晨几位长辈又给他们送回来那些肉。

之前他一直忙来冬送官事情,县城里呆了两天,一直都没能家里吃过饭,以为该早已经被几弟弟妹妹吃完了,没想到竟然一直留到了现

虽然山村里气候凉爽,但也毕竟已经到了初夏。

东西又禁放,两天吃完,他真怕几孩子吃坏了肚子。

“大哥,洗脸!”双奶声奶气话又耳边响起来,穹转过头,才看见小妹妹知道什么时候已经外面吃力地端一只陶盆正朝里屋走

懂事程度,真是屡次都让他自愧如。

穹赶忙迎上去,把脸盆接过来:“双真听话,过脸盆么重,以后大哥自己来,知道吗?”

双对他吐了吐舌头,脸上两酒窝也露了出来。

么小女娃娃,却已经能看出来是美人胚子。

如果真来冬卖了,知道她会遭遇什么人生。

穹叹了口气,越来越觉得自己留来是正确决定。

匆匆地洗漱完,穹拿门后挂粗布巾擦了擦脸,就牵双去了屋外。

刚刚出门,他就闻到一阵扑鼻粥香。

穹走过去,掀开锅盖,一阵蒸腾热气过后,也渐渐看清了锅里情形。

是像他刚来那晚一样清汤寡水,只过里面却多了几点油星。

他拿起一旁木勺,锅里搅了搅,几片已经被煮白了肉片随数得清楚米粒翻上来,又很快沉了去。

真像双说,放了“几片肉”。

穹又叹了口气,家里情形真是容乐观,看来当务之急,就是他得想办法把温饱问题解决一

“就剩些肉了?”穹开口问道。

双摇摇头:“碗橱里有,二哥说留慢慢吃。”

慢慢吃?

出发点他可以理解,种季节,那些肉怎么能慢慢吃。

若真吃坏了肚子,花了医药费说,人也跟受罪,那才真是得偿失。

如让几孩子正儿八经吃顿饱饭。

穹摇摇头,重新把锅盖上,走进小茅屋,来到放外间碗橱跟前。

家徒四壁家里,唯一能称得上是家具,除了里屋两张床跟一只衣箱,也就只剩只破破烂烂碗橱。

说它破烂,可是凡是破烂地方又被尽又木板钉得结结实实,半只老鼠也跑进去,用顺手。

穹打开碗橱,一眼便看见那只盛大木盆。里面肉几乎没有动过,得有十几斤,已经全都煮熟了,只是令他出乎意料是,上面一层密密麻麻盐巴。

他倒没想到尽竟然能会用种方法储存。

放了么多粗盐,两天里,肉倒至于腐坏,只是再么放去,却也法保证。

毕竟眼天气一天比一天热,大夏天种新鲜东西,实适合存放。

穹叹了口气,回头问双:“大哥走两天,你们都没有吃肉?”

双点点头,又摇摇头:“我跟三哥四哥都吃了两片。”

那看来尽是一片都没舍得吃。

想到二弟那副懂事又倔强模样,喉头又泛起一抹酸涩。

过很快,他就把那抹酸涩咽了去,对妹妹扬起笑脸:“双,想想吃很多很多肉?”

双抿了唇,一本正经地看他:“二哥说了,要留慢慢吃。”

副正经模样,真像是尽那小子亲自教出来

禁有些失笑。

他伸手脑袋上揉了揉,低声开口:“等,今天大哥给你做一顿大餐吃!”