番外一·秋山

小说:藤泽先生 类别:恐怖小说 作者:叶秭 字数:944

清和的八重晚樱提前开放,这年的也因此提前。

樱花时节,设赏樱是知念历来的传统。里的男主人逝去数年,唯的千金留学在外,本人丁萧条,当主母,旧姓的知念惠织却并没有因此取消这项每年的惯例活动,反而操办更得为盛隆重。

场知念,由族本作东,请知念、旁系,重要客人却是活跃在京都各个领域的名流。

原本,每年的是秋年中第二重视的节日。

对他来说,就像是元旦样的存在。他记得淑希少在世的年岁里,每个元旦的白雪,和日的粉樱。

少年无虞,元月初雪,他们曾在后坛从老酒窖里偷来的清酒,又曾在第二年的上,喝得伶仃醉,被惩罚给全的人烧了个月洗澡水。16岁,少在头年初雪时集了满满缸雪水,用樱花染布料,为他做成件渐变色的衬衣。而那年巴黎秀上的成名作,是用同料的边角做的。

外人不知道,少的肆意和不羁,他都领教。在那火之前,最好的少,最好的清和,他都曾拥有

女主人知念惠织每年都会派人给他递赴的帖子,即便他现在只是优的司机。他每年穿着同件衬衣出席,冷眼旁观席间,觥筹交错,那个女人从来不见倦色,反而,双野心勃勃的眸子愈见锐利雪亮。

这年,前后起起散散,竟然做了七天流水

整整七天的应酬,还要处理公司干事务,他头回在优眉间窥见丝疲态。去往知念淑希成衣门店的路上,他刻意放慢了车速,以至于错原本能顺利通的绿灯,被红灯留在路口,而门店,就在眼前马路的对面。

“秋,别担心,我没事。”概今天多次透后视镜打量优被发现,等红灯的档口,优温言开口。

“是。”他侧头应了声,不再多言。

市区中心,红灯时间有些长,秋扶着方向盘,将车外四周巡视圈,目光落在马路边的咖啡店上。

安氏的连锁店,优偶尔也会去喝咖啡。原来店里清色男侍应生,现在却多抹亮色。

玻璃橱窗,能看见那名新招的女适应生五官精致的半张脸,不见她和客人有多少交流,但交流时会笔直地俯身,起身时背脊挺直,单薄的身形却偏偏时刻挺直着背,像是暗自和谁较着劲。

他瞧出几分趣味,回头看后座的少,竟也在打量那女孩,带着探究的神色。

“少,今天会去喝咖啡吗?”他忍不住开口。

收回视线,提醒:“可以走了。”

他发动车,车道上娴熟掉了个头,稳稳停在门店前。

车外候着的助理为打开门,没急着离开,看向他,笑意浮现在他英俊面容上:“今天就到这里,你回休息吧。”

“那您呢?”

拿起旁的文件袋。

“工作,顺便喝杯咖啡。”