戴毓锋记 言录 爱别离

小说:笔阅空谈 类别:校园言情 作者:戴帅 字数:1782

又是谁哭泣,

这一片忧伤,弹起思念歌。

绝望!绝望!

心,是吗?

相识相遇,

提起了纠结,

跳出了胆量,

别过身影,

向她示爱。

准备了一场惊天动地失望,

值一提惨笑,

一滴浮灭人间泪水,

变成边是秋天冷风,

变成这边是冬天飞雪。

把世界覆盖出无日夜。

开始可怜了,

可怜孤独抹杀时代,

向着一阵黑暗杀去,

斩开寂寞天空,

力量来自突然声音,

一个伤害声音。

这时崩溃了,

冲上疲倦恋爱,

对着自己错误

继续追求。

出现面前一句话发泄,

心,别痛了。

己经灭了自己。

(1)

绝对没想到,曾经,也是一位诗人,曾写过将近六百多首诗。或许,会有人开始说这牛掰尽吹厉害,但是朋友皆可为作证。

向来对世间各种事物充满好奇,总喜欢用心去感悟,甚至发现,虽然有时候也忽略了一些细节,但并非去产种种思考。

其实,这世上唯一难以理解必然是人爱,而未经爱纠缠,必定谈上完整,这是敢肯定过,印象之中,何为,何为爱,几乎可一概而论,所谓每个人观内,间接看待事物也并非雷同,这世上又如何保证人对于人感受,和想法呢?

曾经就有无数个夜晚,让感叹着经历,知道所谓究竟是什么。或许,从来皆未曾拥有过,所以对于而言,清楚经历到底否理解何为爱,虽然徘徊过,也追逐过,幻想过,也盼望过。

(2)

其实现人,估计很少会“刻苦铭心”,更用任何“天长地久”犀利语言来说明这一切瞻望,实际上,无物质,即便双方再多眉目传,也总有一天大路朝天,各走一边。

曾经,认为,是两个人之间有足够根深蒂固,就可以来日方长,这说是错误。回归于本质上而言,所谓,首先是双方基于对方认可,如若一位女人无法对一位男人产价值性认知,么双方所谓爱爱无非是时间上长短,感变质,也会无时无刻再发转变。

看似无价,也很廉价。身边就听说过一个真实故事,却说人跟一位女恋爱很多年,后来倒是也结婚子,过两人活很苦闷,女估计是看男人没本事,见着任何未来和希望,于是便跟随别人跑了,连眼都眨。所以“爱”虽说简单,但实则包含着很多人哲学思想理念,看谁对谁爱,有时候“爱”两个字,简而复杂着。

归根结底,有人会认为是个好女人,又有人会认为是男人错,看来,实际上这是无价,而是廉价。有些人是日落西山陪,东山再起是谁;但有些人是少到白头,地老天荒,本来皆两种概念,无法相提并论,爱本身就于公公平,恰恰于愿愿意。

(3)

何为“”,又何为“爱”,何为“爱”,看似简而易懂,却包罗万象。

其实“”,珍惜所无悔,“爱”则大度包容而无私,爱总之一句话就是,无私奉献得包容于一切,珍惜过无悔于一。试问这世间又有谁够饱受几十年风霜被摧残,谁又够历经无边孤独与寂寞被蛊惑,所谓过是一层纸,幸福则是一道门,无论男女之间包容大度,也无论怎番无私,更无论任何珍惜无悔,浪子回头金换。

有些人会行动出鞘,但有些人是精神出窍,而有些人是忍耐对方无厘头折磨,感分男女,愿,有时候有些人和事,有当局者迷旁观者清。而或许认同渣男或渣女,是知道别人客观思想,殊主观,人非圣贤孰无过。

面对于感一切,没有对与错,有好与坏,好是经得住归于一切千万番磨难,仍立倒;而坏则是未经历,假如双方皆考验,说明遇上,本身就属于,这也正是佛家所说“缘起”和“缘灭”。

缘起由,缘灭由而亡,所谓爱本质就是大肚容,看容忍多少,就经历多少,看珍惜是否会成为无悔。

(4)

到底现比从前年代和世纪观,纯真过是影子,人如初见,人兴许有时候会瞬间回到双方最初模样去看待事物本身观点,但实际上又回归本质,人需要新鲜感,任何人皆为奇。

除了新鲜,剩下维护,当没有了新鲜,就是维护,所以说新鲜与维护是两码子事,这也便是爱需要保质期说法。人思维力永远有相互性质,和比较性质,女人是比较性质,男人是相互性质,若然也会出现么多痴男怨女,也正是因为没有对比就没有伤害,永远都是“别人家”如何如何?

曾经就听说过很多这样例子,“别人家闲话,实际上男人差多都喜欢女人们评价自己“好”一面,这是触碰了男人禁忌,所谓爱无法大度,何来长久。再言男人,如若男人无法做到对女人相互包容和大度,么这场婚姻告而终。

纯真过是以前个年代人,现爱爱,过是靠新鲜和维护,若再至未来,靠双方物质否支撑。

(5)

有时候是脆弱且行且珍惜;爱有时候是利诱用心去感受;爱有时候是孤独完美迎合。