第六 初见恶鬼

小说:爱情公寓之至尊天王 类别:言情小说 作者:吕七爽 字数:1839

“呵呵,你认识我?”女孩大方点头承认己的身份。

“当然认识,太子妃嘛,最近你那部网络剧火遍全华,只要上网没一个人不知道。”一边一边仔细打量起面前的女孩。

实话,在他的印象里张天艾是那种第一眼看过去漂亮但不惊艳,但是越看越会发现对方容颜中潜藏各种美丽的美女。

无论从什么角度看张天艾的容貌,都有不同的美感,妩媚、英气、可爱、干练、冷冽等等不同的感觉,些美感糅合成独属于她的那份独一无二的美丽气质。

种美丽气质,是十分欣赏的。

在被一个男人盯着注视下,算是作为演员的张天艾也有些不在,更别房子里还有更麻烦的事情搅得她心烦意乱。

“咳咳,我们进去吧。”张天艾提醒到。

才觉得己注视对方的行为有些唐突,收回己的目光,有些尴尬往客厅走去。

进到客厅,看到陈美扭头没好气道:“见到美女正事,还昨晚上不是故意的,哼!”

“呃……”知理亏,只好转移话题问道,“你们到底在忙什么,张小姐身打扮是怕沾上……灰尘吗?”

张天艾笑容有些勉强:“不、不是,其实……”

“其实我们在驱鬼。”陈美接过话头把剩下的话出来。

“驱鬼?”时候才注意到客厅的异样,整间客厅都没有灯,点燃十几支蜡烛摆在各个高低不同的方,让客厅充满昏黄的幽明光芒。

而客厅连接的各个房间都房门紧闭,门把上插桃花枝。每根桃花枝都仿佛活着的毒蛇,昂头对着客厅中的同一个位置。

转头朝那个位置看去,背后顿时冒出一片冷汗,脑中嗡的一下,手脚无力摔倒在上。

只见客厅靠近小阳台的方向,玻璃窗被黑色的落窗帘遮得严严实实,昏黄的烛光下一团若隐若现的黑色雾气显出一个人形。

人形黑气头部眼睛的方散发着猩红诡异的光亮,没有其他器官的头部总给人一种阴森森的笑容的感觉。

看到见到鬼立刻瘫软在,两名女孩都吃一惊,没想到他么胆小。

实际上此时有苦不出,他并不是被吓倒,而是一个冰冷无情的声音在脑海中响起后,身体突然不受控制

“身体修炼完成……知识记忆刻入完成……传承完毕!”

整个过程还不到十秒钟,没等陈美口笑话他,己从上站起来。

活动一下身体四肢,发现没有半点问题后,心里才松一口气。不过很快他发现己的身体有很大的变化,因为他感觉己全身充满强大无比的力量。

是……内力?”

稍微琢磨一下身体的那股力量,瞬间明白身体里股力量的来历。种力量和武侠小里的内力非常相似,但却更加的强大和纯粹。

八极邪帝修炼上千年,有武入道,内力化真却又非真,而是形成一股玄妙独特的力量,连他己也无法解释种力量的本源性质。

“那暂且称呼为真力吧。”没有什么深究力量本源的想法,随口决定称呼。

还没等他继续深入探查己身体的变化,被陈美打断思绪。

“喂,吓傻?回神喂!”陈美手拿一根桃花枝捅捅他的身体。

表示己没事,转头朝那个鬼魂看去,此时的他心里一点害怕都没有,脑海中动浮现对付鬼魂的方法。

“看来是传承完毕的结果吧,不仅是多一股力量,连之前记忆宝库也消失,彻底和己的记忆融为一体。不过记忆内容量太大,估计得花好几天才能探查明白所有的记忆内容。”

一边在脑海里飞快回忆浏览邪帝传承的记忆,一边在心里默默思考到。

不过他现在不需要也没时间去一一探索邪帝传承的记忆内容,在陈美第二次准备用桃花枝捅己的时候,他道:“美,你还会抓鬼?”

“那当然,也不看看本姑娘是谁!”陈美一句。

很快,一旁的张天艾很不识趣戳破她的谎言:“美,你之前不是没多大把握的吗?”

“你……”陈美小嘴微张,脸上一阵尴尬,被老板揭穿又不能骂人,差点没把她急死。

一看陈美副表情,知道她又在吹牛。跟子乔混在一起的那段时间,其他没学到,吹牛她倒是学会不少真传。

“好啦,美种小事情还是我来帮你解决吧。”道。

“不用,点小事情难不倒我。”陈美果断的拒绝,她时候只能硬着头皮上,不然会被新来的帅哥鄙视的。

“好吧,需要我帮忙尽管。”见美抹不面子,只好先暂退一旁。

“真的?那借我一点你的血行不行?”陈美眼中一亮。

“没问题,你要借多少?”问道。

“没多少,八百毫升。”陈美语气轻松。

听到她的话,差点又摔到上,苦笑着道:“我还以为是一滴两滴呢,八百毫升!一次献血最多才四百毫升,你一下要两倍,不如直接杀我算!”

“你还是不是男人?”陈美瞪着他。

摇摇头:“是男人也不能么折腾啊,我看还是我来收拾只鬼魂吧。”

你?行吗?可是恶鬼,虽然低级点,但也不是普通人能搞定的!”陈美怀疑看着他。

“之前可能不行,不过现在嘛,小事一桩!”微微一笑,脸上露出信的神情。

张天艾一边盯着那只恶鬼,一边听两人话,此时忍不住插嘴道:“你们能不能别聊天,先把种恶鬼给除吧,好像美的桃枝压鬼阵已经镇不住它。”

两人转头一看,发现原本一直安静的恶鬼,此时变得有些狂躁起来,周身黑气翻腾,两眼红光大盛,露出森然恶意,似乎随时都有可能朝三人扑过来!