第八 去电视台打工

小说:爱情公寓之至尊天王 类别:言情小说 作者:吕七爽 字数:1748

第二天,早晨,3602饭桌旁。

“什么!她说我?”饭桌前,吕子乔咬着个包子,大声问道。

“不大贱!”曾贤在旁煽风点火。

“陈美嘉!”吕子乔转头怒视旁的美嘉。

“本姐在此,有何指教?”陈美嘉慢条斯理地用手指撕下块面包放到嘴里,看也不看对方眼。

“你居然说我,岂有此理,本少爷可剑仙,蜀山剑仙,正宗的!”吕子乔大声说道。

“有区别吗?不都用剑的,简称贱!”陈美嘉撇撇嘴。

“子乔你居然蜀山剑仙!”这回真惊呆,蜀山剑仙这名头说出来真的有点唬的。

到大这么多游戏、说和影视剧,对于蜀山剑仙的描述让他十分的向往,没想到居然能亲眼见到个真实存在的蜀山剑仙!

虽然,有点不太像。不过旁边的曾贤他们都没有反驳,看来吕子乔蜀山剑仙的身份应该真的

“同样剑仙,看看家剑仙多潇洒多气派,你呢,穷鬼兼se狼,怪不得被蜀山派逐出师们!”陈美嘉脸鄙视。

“喂,我再说遍,那不叫逐出师们,我那下山历练,不懂别乱说!”吕子乔辩解道。

“我呸,哪家门派弟子下山历练像你这样……”

贤放下牛nai杯,打断陈美嘉的话,说道:“那个,我和就不打扰你们继续吵,先出门去。”

陈美嘉和吕子乔还在互相斗嘴,根本就没有理会他的话。

贤无奈地耸耸肩,示意跟自己起走。

来到公寓楼下停车场,坐上贤的车,朝电视的方向前进。

经过昨天晚上的思考,觉得虽然自己有大笔钱,但也不能坐吃山空,必须找份像样的工作,这样既能打发时间又能赚点外快。

就提出给曾贤帮忙打工,因为他以前就对电视非常好奇,很想去看看电视里边的情况,比如节目制作之类的事情。

“曾老师,奋斗这么多年,终于成为电视的主,恭喜啊。”由衷地说道,他没想到这个世界的曾贤居然已经完成从电进化到电视的脱变。

“那必须的,就凭我帅气的外貌和出众的能力,电只不过我的块跳板。看看,我这辆新买的SUV还不错吧,四轮驱动,阳刚的外形,都市现代的内饰,象征着怒放的新生。”曾贤得意洋洋地笑道。

“曾老师,你在电视什么节目?”问道。

“哼哼,我主的节目可多,基本上电视所有节目我都主过。”

“这么利害,明星主啊!”

“呵呵,明星不敢当,我代班主。”

“代班主?”

“就正式主因为某些原因无法上场的时候,我就会顶替上场主。”

“怪不得你能主所有节目!”脸恍然大悟。

曾老师有些尴尬,因为自己现在的这个身份说出来总不好听的,不过很快他就用自我安慰法来安慰自己。

“虽然说代班主,但怎么说也领导对我的信任嘛!领导知道我的适应力很强,主风格多变,可以适合任何种节目的主工作。”

“等我再多积累些电视主的经验,到时候领导定会把我安排在重要的节目主岗位上。想想看,我就快要成为电视圈的明星主,嘿嘿嘿!”

忍不住在心里吐槽:曾老师,你也太乐观吧,那个“到时候”也不知道要等到什么时候。

车来到电视在曾贤的带领下来到今天打工的演播厅。

宽敞的演播厅里副忙碌的景象,现场观众、工作员、摄像师、导演和主走来走去,让现场显得热闹非凡。

“这在准备什么节目?”问曾贤。

贤指指演播厅的个地方:“不会自己看啊。”

转头看去,只见舞上方挂掉这个大牌匾——音乐梦想秀。

原来唱歌选秀节目啊,也不知道这个世界的歌曲和原来那个世界的歌曲样。

在演播厅里寻找会儿,曾贤终于找到负责节目的制作

“Lisa,有什么事情交给我去办吗?只要您吩咐,我定帮您办得妥妥当当!”曾贤招牌式谄媚话语响起。

转头看去,正好看见Lisa蓉板着脸斜视曾贤,吩咐道:“去后看看,要搬东西就帮忙,要装设备就装设备,总之自己找事情做。我这里忙着呢,没事别来打扰我。”

“得令!您忙,我保证后工作绝对会切顺利。而且我还带来个帮手,绝对没问题!”曾贤笑容十分谄媚。

Lisa蓉看:“你朋友?蛮帅的嘛!记住,别再后乱跑,惹麻烦我可不负责给你收拾,去吧。”

贤拍着xiong脯口答应,带着就往演播厅后走去。

来到后,曾贤熟门熟路地和后的负责声招呼,然后他们就被安排去搬东西、安装线缆和调试设备。

大概时,两总算完成节目录制前的所有准备。

坐在个椅子上喝着水,忽然发现前方发生阵骚动,来来往往的都停下脚步,纷纷站到走廊两边,似乎在给什么让路。

透过分群,他看到三男女在后负责的带领下往舞方向走来,每个身边都跟着个助理,似乎明星之类的

“这都谁啊?”问道。

“大哥,你还,他们都不认识?娱乐圈著名歌星,天王宋德华、教父刘环、老牌天后胡心和我最喜欢的新天后白秋水。”曾贤说道。

“你不喜欢林之玲吗?”

“林之玲,谁啊?”曾脸茫然。

好吧,看来爱情公寓世界和电视剧还有点差别的,心想。