第十 为《他不懂》落泪

小说:爱情公寓之至尊天王 类别:言情小说 作者:吕七爽 字数:2366

虽然曾小贤很多地方靠谱,但是作为电视台未哥,还是展现出了无比专业搭帐篷能力。

哦,对,是找房间实力!

凭借着对电视台演播厅熟悉,曾小贤很快找到了处空闲房间。

“虽然乱了点,还是很安静嘛!”曾小贤关上门,直接无视占了大半个房间各种杂物,得意地笑道。

开虽然很无语,但是也没有苛求,而是将注意力放到了即将要登台事情上。

既然自己唱行,那是是能从别方面拟补呢?

弹奏乐器?

嗯,虽然自己只会弹吉,但是弹好了也可以遮掩下自己五音毛病——如果那些导师都是聋子话。

正巧是,间房间是存放各种演出乐器地方,夏开很快在里边找到了把吉,看样子蛮高档

“你拿着吉干嘛?”曾小贤好奇地问道。

“当然是弹咯,然呢?”

边回答边调试弦音,等调试完后,闭目回想了下以前用吉曲子。

突然间,发现自己仿佛变成了个吉大师,只要自己听曲,都能以吉方式弹奏出。而且仅可以弹曲,还可以弹伴奏。

“真是神了!没想到邪帝居然还会玩吉,而且比我还溜。”夏开觉得有些难以相信,脑部了副邪帝穿着长袍弹吉画面。

那画面简直是中学语文课本里被学生们调戏了无数遍杜甫半身画!太鬼畜了!

开很快试着用吉弹了首曲子,整个程十分流畅将曲子完美弹奏了出,而且很多展现出技巧手法都让十分吃惊。

已经能用会玩吉形容,简直可以和世界吉大师比拼技艺了!

邪帝是吉大师?和杜甫拿着AK47没什么区别!反差太大了吧!

开有些凌乱了。

而旁边曾小贤此时更是副震惊表情,目瞪口呆地看着,好半晌才说道:“大哥,你会弹吉别弹,你那么用力乱,想把吉弄坏啊!把吉好几万,我可赔起!”

说完,曾小贤把抢,坚决让夏开触碰。

开嘴角抽了抽,脸鄙视地看着曾小贤,货根本懂音乐!我么牛逼技巧居然说是暴力乱弹?

任凭好说歹说,曾小贤也愿把吉只好无奈叹了口气,将目光转向其乐器。

没有了吉,也许邪帝还会其乐器呢?

……

“曾小贤,我警告你,分钟之内你和你那个朋友再出现在我面前,以后你电视台上班了!”Lisa蓉冷冷地说完句话,挂断了电话。

与此同时,曾小贤脚踹开房门,生拉硬拽着夏开飞快地赶往演播厅。

“快点,在快点,我主持人生涯全靠你了!”

“……”

分钟后。

“Lisa,我没迟到吧?”曾小贤边大口喘气边小心翼翼地问道。

Lisa蓉板着脸说道:“算你走运。”

说完,她和颜悦色地对夏开说道:“该你上台了,别紧张,算现场唱好也没关系,回头我们再重新录制曲,反正你也是主角,观众会关心你是真唱还是后期配音。”

算是安慰吗?怎么有种看起人感觉?夏开皮笑肉笑地点点头,同时在心中暗自决定要让所有人都大吃惊!

是看起我吗,我要让你们都震惊得说出话,否则知道老子有多牛逼!

邪帝传承里并是只有武功,邪帝活了上千年,在所有感兴趣方面都获得了非常高,音乐是其中项。

在乐器存放室里,夏开已经挖掘了邪帝传承里切有关音乐能力内容,现在在音乐唱上造诣已经今非昔比了。

虽然还比上当红天王天后和著名唱家之类人,但是比起二三流手厉害了点半点,绝对手水平。

而且只要给段时间,绝对能达到天王天后著名唱家水平,甚至是超种水平也可能,只要努力在方面钻研。

现在说切都太早了,当前任务是作为替补参赛者上台演唱。

选秀节目初赛阶段,是为了营造种草根形象,所以并没有给参赛者进行太多妆扮,只是稍微化了点妆。

所以从节目重新开机录制到夏开上台,也五分钟时间。

“各位评委老师好,大家好,我是第二十号参赛者夏开,我将要演唱曲是《懂》。”原本有些紧张开,站到舞台上后彻底放松了下,面带微笑十分自信。

出,台上台下人都纷纷议论了起

“你们有听说吗?”

“《懂》?好像没听说?”

“……也许是外文也说定。”

“刘环老师,你在外文方面比我们更了解,你有听吗?”

个我倒是没听说!当然,也可能是些比较小众曲……”

“……能能行,新找替补看上去水平怎么样嘛!”

“我还是早点离场吧……”

四位导师讨论了会儿,由宋德华以港岛腔开口问道:“能说下你要唱是那?中文还是外文?”

“因为大家都很熟悉。”老牌天后胡心点点头附和。

其实是我创作,是给个朋友。”夏开回答道,反正原创者也个世界。

“你创作?哇哦!很期待哟!”宋德华惊讶地笑道。

是第个在舞台上演唱原创选手,没想到第期节目惊喜。”

“好,开始你演唱。”

在导师们宣布开始后,夏走到旁边钢琴前坐下,试了试音后开始弹起前奏。

尽管之前只练习次,但是仿佛已经练习了无数次那样,对按键熟悉都能闭眼弹奏了。

钢琴清脆空灵乐声回荡在演播大厅里,简单旋律,轻柔节奏,仿佛夏夜里迎面而股清新微风。

只是短短前奏,顿时抓住了现场所有人耳朵,让人忍住想要认真聆听接下内容,连那些想走观众也纷纷停下脚步。

留给你是背影,关于爱情只字提,害你哭红了眼睛。”

把谎言说竟然那么动听,次骗了你,值得你再为伤心。”

“……”

懂表明相爱件事,除了对只剩叹息……”

开口,声音细腻婉转,犹如声淡淡叹息,配合着钢琴伴奏和词,顿时营造出种伤感氛围。

在邪帝传承中强大气息和声带控制技巧帮助下,曲里那份真挚感情演绎十分到位,真真切切唱出了男孩成熟后反思与内疚。

之所以动人,是因为曲所表达感情很容易击中大部分人亲身经历。

随着演唱,现场少观众心里都涌起股酸酸感觉,想起当年关于自己爱情故事和那个或她,眼眶顿时变得湿润了起

“……懂你心为何哭泣,窒息到快要能呼吸。喔喔~懂你心——”

呢喃式结束尾音,在钢琴最后个音符落下后,整个演播厅里显得安安静静。

似乎还没有人意识到结束,又或者是愿从感情氛围中回

良久,导师台上忽然响起孤零零掌声,清脆而激动。

仿佛个信号,演播厅里顿时响起片如雷掌声!

她想起了那些年,那段岁月,那美好时光,那时她和。青春躁动如火,女孩笑如清泉……

只可惜,天长地久誓言终抵岁月流年。

白秋水停下鼓掌,看着前方怔怔出神。

“……懂……”