第九 上节目的机会

小说:爱情公寓之至尊天王 类别:言情小说 作者:吕七爽 字数:1996

后台无事可做两人,很快来到了演播厅。

贤找到Lisa蓉,赔笑着问道:“Lisa,后台事情们已经做完了,您老人家还有什么指示吗?”

Lisa蓉一边耐烦地挥挥手,一边指挥现场工作:“忙完了一边凉快去,没见正忙着吗!灯光师,舞台灯光再亮一点……摄像机转去转去,你要拍导师脸,而他们屁股……”

贤热脸贴了冷屁股,自讨没趣地走到一边玩手机去了。

夏云也跟了去,然后抬头朝四周好奇地观看起来。刚才一直后台忙碌,他都没有认真看这个演播厅。

节目现场录制很快始了,来帮忙贤和夏云也被分到了两个座位——观众席最边边角落头,摄像机绝对会拍到地方,和一堆杂物做伴。

反正也没有人注意,两人索性站着观看节目录制。

音乐梦想秀这个节目和夏云所熟知那些选秀节目并没有太大区别,这个节目也选手唱歌、评委评分来进行比赛

四名音乐导师将分别组成四支战队,通挑选队员,然后战队之间互相PK,赢得最后胜利。

团队胜利后,每支战队还会选出一名代表进行最后角逐,比出个人冠军。

今天节目第一次录制,也现场挑选队员环节,由于节目组全国范围内挑选来参赛者都很有实力歌手,所以现场效果非常错,很快吸引了夏云兴趣。

节目录制很成功,虽然中途几次设备事故而引起短暂暂停,但并没有影响到选手们发挥。现场气氛也工作人员带动下,观众们情绪一直非常高昂。

即使这样,当节目录到一半时候还发生了一件大事,节目录制长时间暂停。

一名参赛者心从舞台上摔了下来,导致手臂骨折,被紧急送去医院治疗了。

少了一名参赛者,这让节目负责人Lisa蓉急团团转,到处打电话联系别参赛者来救场。

节目录制时间虽然好安排,但请来那些大牌明星导师们档期也好安排,所以到万得已状态下,谁也会打算改期再录制。

“……你什么,来了了?你可们签了合同参赛者,你这样违反合同……”

“告诉他们,赶紧给找一个能唱歌来……”

“……对,没错,要一个能唱歌行……”

们这唱歌秀选节目,比丑大赛,你看你选什么人,牛头还马面!?”

“Lisa,最近一名参赛选手要赶来录制,需要四个时。”

“四个时,你去跟几个明星导师,看他们愿愿意干等四个时!还赶快给去找其他人选,快快快!”

看着Lisa蓉忙得焦头烂额,夏云用手肘捅了捅旁边贤,道:“曾老师,现你献殷勤大好时机,快上啊。如果能帮Lisa蓉解决了这个大麻烦,你将来一定能飞黄腾达。”

道:“你以为想啊,可Lisa她。没办法,像这么英俊潇洒,唱歌又好听主持人,一旦出名了,她很难再把电视台,她舍得失去这么一个优秀主持人。”

备胎主持人吗?那确实挺优秀。夏云心里吐槽了一句。

道唱歌,跟你吹,真挺,你听听——如果你一只火鸟,一定那火苗,把你燃烧!燃烧吧,火苗……阿布拉吉,Lisa,你怎么来了!正忙着呢吗?”

贤唱到一半,一个华丽转身之后,正好看到Lisa蓉冷冷目光,身后盯着他,吓得他连忙请安问好。

“这么闲怎么去做事?”Lisa蓉没好气地道。

“可也没有什么事呀,领导!”曾贤赔笑道。

“大家都忙着找新参赛选手,你也给出点力,免得让别人以为提拔人都吃白饭!”Lisa蓉哼了一声。

“呵呵呵,怎么可能,一向都喝粥……废话,Lisa,其实已经为您老人家准备好了一个替补。”曾贤谄媚地道。

“哦?谁呀?”

贤伸手将夏云往前一推:“他!隆重介绍,英俊潇洒风流帅气只比差一点五好青年歌手——夏云!”

“啊!?”夏云顿时傻眼了,曾老师买队友速度也太快了吧!比上次卖了唐悠悠做女主角还要快,这技能升级了吗?

——曾贤卖队友技能LV2!

“他?外表形象还错,知道唱歌行行?”Lisa蓉上下打量着道。

“别人唱歌要钱,唱歌要命。”夏云想上台丢人现眼,他还记得同学同事们给他起外号——KTV魔音杀手。

“啊?”Lisa蓉脸上露出一丝疑惑。

贤连忙抢先解释道:“他、他……他唱歌好听得要命!好听!呵呵呵呵!”

“既然你这么有信心,那先上去试试,反正现也没有其他人选,闲着也闲着。”Lisa蓉道,现情况让她只能死马当活马医了。

等Lisa蓉走后,夏云立刻死死抓住曾双肩拼命摇晃,抓狂地道:“曾老师,麻烦你做决定时候能能先问意见!”

贤被摇晃整个人都快晕了,口齿清地道:“摇晃要死了,快放手!再给你创造机会吗,这样上台表演机会可每个人都有!想想看,如果能一唱成名,你下一个明日之星!”

被曾老师这么一,夏云停下手中动作,心想似乎确实一个好机会!

他很快反应来:“啊呸!唱歌唱好听,会被人成为魔音杀手了!”

“大哥,你可千万别临阵脱逃啊,前途全靠你了,唱难听也没关系,反正也没人对你抱希望。如果你上台试一试,Lisa一定会把调回电台做节目主持人,而且还备胎!”曾贤一脸哀求地道。

对于曾老师死皮赖脸能力,夏云虽然电视里见,但当他亲身体验到时候,才发觉对方这个能力有多么让人无奈。

被一个大男人抱着大腿哭求,饶夏云脸皮比较厚,也抵挡住从四面八方投来好奇八卦目光。

“好啦好啦,怕了你了,答应你了。要找个地方准备一下,免得上台太丢脸,对你Lisa蓉那里印象也好。”夏云道。

“多大点事啊,放心,搞定!”曾贤一听他答应了,顿时收起哭丧脸,变成一副什么事情都没发生样子。

次奥,曾老师你变脸技能也蛮高嘛!夏云心里吐槽了一句。