宗门大战

小说:(穿书)反派本性难移 类别:古代言情 作者:沧波 字数:1499

“哎,老板,给来一间房!”

一个穿着花里胡哨贵公子急哄哄跑进客栈,将两块上品灵石拍在了掌柜桌上。

掌柜眼前一亮,脸上笑出了朵菊花,忙招手让小二过来,给位贵客开房。

用余光扫了一遍周围,果其然,原本热闹客栈如今已变得十分冷,宽敞大堂内只坐着两个面貌普通赶路

没有办法事。

看着老板热情面容,住问道:“老板,那场大战就要开始了,很有可能会波及西州城啊,你们还走吗?”

老板一愣,脸上笑容也慢慢变成了苦笑。

些低等修士,又能去哪呢?离开西州城,们连立足之地都没有。”

“而且修界现在那么乱,出去也只有死路一条,还如留在里,带着一点侥幸之心,希望会波及到们。”

怔了怔,心中百味杂陈,却也只叹了口气,转身道:“罢了,送去房间吧。”

跟着小二来到了自己房间,有些疲惫坐在桌前,正要给自己倒杯水喝时,一把刀抵在了他脖子上。

“别动。”

森冷低沉声音在他头顶响起。

“乖乖回答问题,杀你。”

因为遇到过很多次类似事情,知道自己幸运体质会让自己死,但身后切实又恐怖杀气还让他差点吓尿。

“好好好,一定好好回答,大哥刀下留情啊。”

“哼。”身后那冷笑一声,“那么,告诉,你说那场大战怎么回事。”

呆了一下,没想到他会问种问题。

哪位隐居已久大能吧,竟然连那场即将要搅动整个修大战都知道?

心中疑惑,他嘴上还老老实实道:“阁下所问,应该以玄宗和栖梧宫为主那场大战吧?”

“十年前,玄君于秘境中陨落,玄宗上下震痛之余,也开始着手调查凌死因。”

“那位凌何等天才物,怎么会如此轻易折损于秘境中?其中必有隐情。”

“果然,玄宗经过调查,发现凌陨落,竟与栖梧宫有关。”

“得知此事,性格火爆凌烟君直接杀到栖梧宫门前,质问他们害了凌君。”

“与她对峙栖梧宫长老矢口否认,双方僵持下,而就在时——”

“——栖梧宫主出来了。”

“啊位神秘莫测宫主并未出面,而运用灵力传了句音……”

“ ‘凌君便被本宫主所杀,又如何?’ ”

“ ‘就凭你,也想替她复仇?’ ”

“啧啧。”感叹道,“语气,可狂妄至极,充满挑衅。”

“幸好,在凌烟君暴走前,凌霄君及时赶到,带走了她。”

“至此,栖梧宫和玄宗彻底撕破了脸,互为仇敌。”

“本以为只两大势力对抗,干其他事,可自那之后,修界各大门派又相继出了少大事。”

“比如仙医谷内门弟子被杀,燕归派长老遇害,隐云门镇门塔遭毁……”

“连尘明寺至宝龙骨玉都被盗了!”

“而做出些事,竟都栖梧宫早就隐藏在各大门派内细作!”

摇头晃脑说正起劲,前方远处屏风后,有打断了他话。

“看来栖梧宫蓄谋已久。”

声音似乎经过了改变,听着沙哑模糊,被吓得一哆嗦,完全没想到房间内竟还有第二个

“继续说。”

脖颈处刀刃逼近了些,身后杀气更浓了。

咽了咽口水,战战兢兢继续道:“没…没错,栖梧宫确实蓄谋已久。”

“但各大门派也吃素,当即发出通告,要与栖梧宫为敌。”

“可谁知栖梧宫主竟私自修炼了禁术,修为大涨,而本能与之对抗大门派,要老祖宗闭关暂能出,要被栖梧宫潜藏细作破坏了根基,一时之下,栖梧宫风头之望,无派能及。”

“前久,修界各门派结为同盟,以玄宗为首,发誓要在数日后讨伐栖梧宫。”

“而现在,距场大战,已过十日了。”

说到里,有些伤感。

一战,也知会有多少陨落……”

屏风后那又一次打断他:“那么,大战在即,你为何急着逃命,却在西州城瞎逛呢?”

“呃……”

转了转眼珠子,做出悲痛表情。

“您有所知啊,里,其实为了找那苦命妹妹啊!”

那苦命妹妹,前久在此地无故失踪,们家族高手倾巢而出,却愣没找到她半点踪迹,家里都放弃了,只有死心,冒着生命危险来里寻她……”

说着,挤出几滴眼泪,极为夸张哀嚎起来:“啊,那可怜妹妹啊!她还那么小啊……”

听着他哀嚎,屏风后那低笑了一声,沙哑模糊,那变得冷婉转女音让一愣:“放他走吧。”

声音……怎么感觉有些熟悉呢?

愣愣坐在椅子上,连那两什么时候走知道。