【六十六】.翩若惊鸿

小说:星沉绝 类别:豪门小说 作者:若蓁 字数:1864

已经找到了仙根灵草的所在地,龙千尘再次到峭壁之间,这多了几分把握,定要把仙根灵草拿到。

岩璧兀立旋转的光雾中发璀璨光茫处攀爬了过去,仙根灵草在五光十色的圈光雾中摇曳生辉,慢慢靠近,不敢看脚,只要看脚,恐怕就会被吓死,这万丈深去定会皮开肉绽尸骨无存。离仙根灵草越越近,崖壁就越越滑,就在眼前臂之遥时,龙千尘屏住呼吸,伸手待要去摘,可另只手却没抓牢悬崖峭壁间的缝隙,身往后倾,惊慌失措,大喊:"明宣——”

在崖边的明宣直看这边,连眼睛都不敢眨,听到喊声,抬手从云袖中挥几条绳索,龙千尘整个身体都倒了去,万丈悬崖在脚底,看得人胆战兴惊,被现的几条绳索腾空拉回至崖壁间,惊魂未定间发现仙根灵草就在眼前,顺势抬手轻盈的摘了,握在手中后,喊道:“终于拿到了,明宣,快拉我上去!”

闻言,明宣用力挥,那几条绳索带龙千尘拉向崖边。

落至崖边大石上,明宣见摇晃不稳,上前揽住胳膊,龙千尘的面纱滑落在崖石上,绳索拉回回弹力很大,两人后退了几步,待站稳后,龙千尘望手中闪闪发光的仙根灵草,笑容舒展开,道:“仙根灵草,太好了,有救了。”

明宣脸上也露了难得的迷死人的微笑。

书天柒!”

两人正喜悦的对视,忽然被个声音惊的抬眼望去。

看见眼前的幕,怒气冲冲醋海翻波的喝道:“,怎么在这里?”

明宣连忙松开揽龙千尘的手,低声的道:"······墨。”

龙千尘看见墨,喜望外的跑了过去,道:"的正好,快,我给解毒。”

在石头上坐,不管那怒气未消的神情,单手用真气把仙根灵草注入墨体内,仙根灵草乃万年仙根,灵力超强,墨安静,缓缓闭上眼睛,周身被仙根灵草的灵气所笼罩,体内开始被股暖流覆盖,像是躺在冬日的暖阳面,全身气血沸腾阵舒服的感觉蔓延开,又像是在极柔然舒适的云朵里靠,头上飘起缕缕轻烟,半个时辰后,周身五彩斑斓的光圈渐渐消散,头顶的烟雾也慢慢消失,墨的脸色泛起了红晕,英俊潇洒的面庞上唇**见变红。

龙千尘见气色变好,便停了手,抓起手腕,两指搭在腕上,倾刻间,笑容灿烂的松了口气。

缓缓睁开眼,看,道:“尘儿,还不打算认我吗?”

龙千尘惊,半天不知如何回答。

“其实,我早就认了。”

龙千尘又是惊,顿了顿,缓缓抬手揭开易容面具。

这张脸,倾城的容颜,那眉,那眼,那唇,还有那令人心醉的笑。

娇美中,肤光胜雪,眼波盈盈,清丽秀雅间,极美的容色,让人见了就移不开眼,双眼睫更明艳动人,面容秀美绝色,韶华如花间,更添绝世尘的冷艳。

“······,什么时候认我的?”

上前,不顾切的拉入怀,闭上眼,眼角落滴泪。

“也许在竹林,也许在屋顶,也许,更早······这些都不重要了,最重要的是,现在就在我身边,以后,不许再离开我了,再也不要离开我······”

两人喜极而泣。

突然传阵笑声:"哈哈哈,龙千尘,终于现了!”

与此同时。

四面暗影浮动,三人不觉警惕起,觉察有人已现在周围,微微侧首,身黑衣,脸色阴沉,凶神恶煞的露邪恶的狂笑。面目可憎的时而露奈若何的丝残魄,皮笑肉不笑的目露凶光。

“魔沅?!”

明宣喝到。

魔沅忽然回头,道貌岸然的,道:“哦?七煞魔君?失踪了这么多年,居然躲在这里,让魔尊好找啊,还惦记呢,倒好,在这深山老林逍遥快活,当年,可是我魔界最会咬人的狗了,怎么?现在改头换面,想做人了?”

明宣喝道:“闭嘴!”

当年的事,难以启齿,提起就痛心疾首,真的不想再提。

魔沅没有理,转头上前步,道:“龙千尘,今日休想逃走。”

摸了摸腰间,紫魂不在。

魔沅挥掌正待手,道:“墨,那些妖兽已经被魔界的镇妖吸魂珠收走了,它们本就属于魔界,的哪块地盘已被魔火烧了个干净,就别指望还可以呼风唤雨了。”说完掌劈了过

龙千尘推开墨,这掌把震到悬崖边,朝崖边滑落,刚才给墨挥动真气催化仙根灵草,灵力损耗过大,此时掉落悬崖,已是元气不足,就在此时,墨奔了过去拉住的手。

明宣挡住魔沅,和打了起

悬在崖面的龙千尘,胳膊上手上渗了血,心急如焚,脖上青筋暴起,用尽所有的力气朝喊道:尘儿,抓,紧,我!”

可是越越抓不住了,的身体也在往崖沉。

忽然墨的胳膊被人拉住了,蓝汐抓住了

龙千尘在崖,挤抹笑,道:“,放手吧,再不放手,们也会死的······”

含泪吼道:“不要!抓紧,尘儿,定要抓紧我!······要死起死!”

的身体又在往沉,后面的蓝汐咬牙使劲拉,可是面两个人的重量,实在是拉不住,的身体也随的胳膊往崖,眼看三个人都要坠万丈深,龙千沉缓缓定神,道:“定要好好的······”松开手,使最后的力气,从墨的手中挣脱了去,随歇斯底里的喊叫:“尘儿——“,,身体朝崖低坠去,越越远,越越远······

也要挣脱蓝汐的手,喊,此时慧心和智慧奔了过,两人帮蓝汐拉住了,任凭怒喊

慧心、蓝汐、智慧把墨拖回了石头上,点了的穴道,动不了才安静,伤心落寞的望悬崖,蓝汐安慰,道:“不要这样,也许,也许,,没有死呢。等把身体养好了,再去寻要是死了,那就再也见不到了。”

本章完